La ferme Midgar

Porteur(s) : Romane Foucault
Lieu : Estibaux

Sens :

Produire de manière écologique et responsable des fruits et du houblon bio qui manquent sur le territoire.

Circularité :

Certains des produits pourront aller dans des projets alimentaires. Des bâtiments pourront être mis à disposition d'autres projets HBN.

La ferme Midgar se donne plusieurs objectifs tels que:

  • Produire en 100% bio
  • Utiliser la traction animale
  • Produire du houblon bio sur 3 hectares, pour palier à la pénurie auprès des brasseurs qui importent aujourd’hui 70% de leur matière première.
  • Produire des petits fruits rouges (framboises sur 1000m2, cassis et groseilles sur 4000m2) ramassés 100% à la main
  • Vente directe à la ferme
  • Transformation des fruits abimés (un minimum de pertes et de déchets)

 

Ce projet vous plait? Soutenez le en participant au crowdfunding ici!

Découvrir d'autres Projets